La gama de barricas Duero Selección es especialmente concebida para la crianza de vinos tintos y blancos en los que se pretende conseguir un resultado excelente. La madera de roble es cuidadosamente seleccionada para proporcionar riqueza aromática y equilibrio de taninos madurados en su grado perfecto. Esta colección ofrece la más amplia gama de madera de roble y volúmenes de barricas para dar la solución perfecta a todos los vinos.
Barricas Duero Selección se fabrican solamente de las variedades de roble Quercus petraea, pyrenaica, alba, robur y frainetto. Para esta gama escogemos solo las partidas de madera en calidad FAS que nos garantizan la calidad excepcional del producto final. Además, los certificados PEFC y PSC nos aseguran el origen sostenible de materia prima de nuestras barricas.
Una rigurosa selección manual acorde a las especificaciones y secado al aire libre en nuestro secadero como mínimo 24 meses es la base de calidad de barricas Duero Selección.
ROBLE | Grano | Grosor de duelas | Secado mínimo |
Francés | Fino | 27 mm | 36 meses |
Americano | Medio | 27 mm | 24 meses |
Centroeuropeo | Fino | 27 mm | 36 meses |
Español | Medio | 27 mm | 24 meses |
225 – 228 – 300 – 400 – 500 litros
LIGERO – MEDIO – MEDIO PLUS – FUERTE – ALTA EXPRESIÓN
Tostado tradicional siempre en los braseros alimentados con madera de roble con el control de temperatura y el saber hacer de nuestros maestros toneleros. De esta manera se consigue un tostado uniforme por toda la superficie de la barrica. Por defecto, no hacemos tostado de los fondos ya que la madera destinada para los fondos se somete a un secado más prolongado en el tiempo lo que garantiza su calidad. Aunque a petición de los clientes, realizamos el tostado de fondos.
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